原生4K激光影院投影机 JVC DLA-Z1C

在高端影音市场上,JVC投影机一直拥有着优秀的口碑,其投影画面以出色的对比度带来的深邃黑色而著称。在让人惊艳的4K时代,JVC也推出一款原生4K投影机DLA-Z1C,从而一举打破了索尼的垄断地位,让很多高端家庭有了新的选择。
JVC DLA-Z1C
原生4K芯片
在DLA-Z1C问世之前,家用投影市场上的原生4K家用投影机仅有索尼一家,因此JVC DLA-Z1C的出现打破了索尼对4K高端投影市场的垄断。采用原生4K芯片可以说是DLA-Z1C最大的亮点。基于十几年的研发经验,JVC成功研发出三片式0.69英寸4K D-ILA(4096×2160,画面比例17:9)芯片,全新的4K芯片将每像素间隙进一步减少31%,达到3.8um,使得光效率得到再次提升。因此采用该芯片的DLA-Z1C,在展现4K HDR画面时能够达到极高原生对比度,投影影像细致,清晰流畅。

除了4K原生芯片之外,DLA-Z1C还采用了JVC独家制造第二代BLUEscent蓝光激光光源,其配备的6组48颗高端蓝激光灯能提供高达3000流明亮度。而且光源表现明亮稳定,能够保持高质量明亮影像不间断使用20,000小时,即便展现200英寸(16:9)以上的4K HDR影像也能拥有细致的解像度和色彩。

4K专用镜头
JVC为了在4K影像上有更好的表现,在DLA-Z1C上使用了由18片共16组高素质全玻璃片组成的高解析镜头。镜头直径由原来的65mm加大至100mm,提供更高质素的影像,大大降低因镜头变焦或位移后产生的色差,优化色彩边缘,让画面每个角度都能真实重现4K影像。此外,DLA-Z1C延续了JVC投影机全电动镜头传统设计,通过遥控器就能进行变焦与对焦的调整,其具备的100%垂直与43%水平的大范围画面位移功能可以让画面几何特性的调整变得更加简便。

让人惊艳的4K画面
高对比度一向是JVC投影机的强项,而DLA-Z1C更是把这个特点推向了极致——用JVC的话来说就是实现了无限对比度(∞:1)。DLA-Z1C采用全新设计动态光源控制系统,有别于传统通过光圈调整光的输出,激光驱动输出可以实时调整反应,因此DLA-Z1C可应影像亮度调整激光输出,从而表现出更加出色的控制力,比如在面对诸如黑夜里灯光照射的画面时,除了能深刻描绘出黑夜深邃的黑色,同时还能表达出灯光那股骤然而来的能量感。

得益于搭载的全新激光驱动,DLA-Z1C还能够实现超过80%覆盖4K广播级色域标准BT.2020,完全涵盖DCI-P3色域范围,更大幅超越蓝光所使用的BT.709色域。因此,DLA-Z1能有比传统灯泡光源投影机更丰富且精准的色彩呈现,在展现4K UHD蓝光内容时,重现丰富色彩,真实还原影像。
全面支持HDR内容自然也是DLAZ1C必备功能。DLA-ZIC配备2个支持HDMI2.0/HDCP2.2标准接口,全面支持HDR10(4K UHD BD的标准HDR格式)内容,实现4K HDR无缝对接。DLA-Z1C能够支持HDR10与HLG两种HDR规范。

发烧友的首选
作为JVC的4K旗舰产品,DLA-Z1C是JVC首款通过了包括400多项严苛测试的THX 4K Display认证的家庭影院投影机,因此其具备的众多预设模式已经具备了不俗的表现。但JVC为了满足个性发烧玩家的需求,依然还拥有ISF认证,并内置了丰富的画面调校功能,可以透过专门的光学测试仪器与软件系统进行深入的灰阶白平衡、色域空间的管理。值得一提的是,与以往JVC其他高端家庭影院投影机一样,DLA-Z1C还带有专业画面校正软件,只需搭配Spyder5与i1 Pro2就能够完成整个画面灰阶与色彩的细致调整,无需依赖第三方的画面调校系统。对于影音发烧友而言,使用起来更方便快捷。
weixin

阿强家庭影院导购/产品/方案/评测/案例

多年家庭影院设计与装修施工经验、百多家真实案例展示

立即拨打132 4190 2523(同微信号)或者关注公众号:hdkong